Pavé de foie de veau et sa poêlée de gnocchi. |
On m'a servi avec une exquiiiiise politesse des choses exquiiiiises, que j'ai réussi à manger avec délectation tout en plaisantant avec les serveurs (qui ont réussi à plaisanter).
Mise en bouche (oh, trois petites choses mignonnes et rigolotes, rien pour se faire du souci).
J'écoute les conversations de mes voisins, et aussi les présentations des serveurs, je note.
Le plat (khadaïf de cabillaud sur crème de céleri-pomme, chou-fleur cru, émulsion de crustacés) |
Plat. (Mes voisins n'ont pas les mêmes, et la récitation est plus longue. Quand mon plat arrive, je défaille: y arriverai-je?)
Dessert. (Moi qui n'en prends jamais, je n'y puis résister, mais j'en laisse la moitié. Le garçon: «Madame n'a pas aimé le praliné?»)
Café. Mignardises.
Au secours!
Je regarde mes voisins, qui ont l'air tout à fait sains d'esprit, et qui ne sont pas du tout gros. En fin de compte, je me dis que, chez eux, ils doivent manger de la salade toute l'année. Sinon, c'est trop injuste.
Le dessert: praliné fourré crème d'amande surmonté d'un sorbet poire, poire pochée fourrée à la crème d'orange, feuillantine crème caramel, mini-clafoutis à la framboise, qu'est-ce que vous voulez que je vous dise? |
Bon, c'est pas tout ça. Faut encore que je fasse ma valise, parce que je prends le train demain pour Carcassonne, où j'espère qu'on me fichera la paix avec la gastronomie: je veux juste manger du foie gras et du confit, compris?
c'est pas humain....ici a Brisbane je regarde le rayon charcuterie et le rayom fromage et je pleure!!!
RépondreSupprimerRoberto
Ah ouais, c'est sûr qu'à Brisbane... Ça doit ressembler au rayon des charcuteries de Flin Flon (Manitoba). Mange du poisson!
RépondreSupprimerBonjour madame Couturier.
RépondreSupprimerJe cherche une façon de communiquer avec vous et c'est le moyen que j'ai trouvé.
à la suite de votre article concernant l'apprentissage de l'espagnol au Guatémala est ce que vous auriez les coordonnées de l'école que vous avez utilisée.?
Merci de prndre le temps de me répondre.
Serge
sfou1@hotmail.com
Chère Fabienne,
RépondreSupprimerc'est toujours avec plaisir que je te lis.
Dis-moi,la parution ,c'est pour quand?
A bientôt
Andrée